Tuesday, 07 September 2021 08:22

FEBI IMPLEMENTASIKAN KERJASAMA DENGAN PT PHINTRACO SEKURITAS

Pekalongan (06 September 2021) Sebagai salah satu bentuk implementasi kerjasama FEBI IAIN Pekalongan menyelenggarakan kegiatan seminar nasional bersama dengan mitra strategis Phintraco Sekuritas dengan tema “The Role of Investors in a Sustainable Economy : Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats”.

Peserta seminar terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum yang datang dari beberapa wilayah di Jawa. Seminar nasional yang mendatangkan ekonom senior Faisal Basri, Fanny Rifqi El Fuad Kepala Kantor Bursa Efek Indonesia Perwakilan Jawa Tengah dan Valdy Kurniawan dari Phintraco sekuritas, dalam paparannya Faisal Basri menyampaikan investasi di Indonesia sudah cukup baik, akan tetapi return yang dihasilkan masih kecil sehingga kurang bisa menopang pertumbuhan ekonomi. Dalam kegiatan tersebut Wakil Dekan 1 FEBI didaulat menjadi Keynote Speaker menyampaikan saatnya generasi muda khususnya mahasiswa belajar berinvestasi di pasar modal untuk meraih kesuksesan dimasa depan.

Last modified on Tuesday, 07 September 2021 08:26