Tuesday, 01 March 2022 11:55

WORKSHOP EVALUASI DAN PENYUSUNAN KURIKULUM

Selasa (15/02/2022) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan melakukan kegiatan Review Kurikulum yang dilaksanakan di Hotel Dafam Pekalongan. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari serap aspirasi dosen yang telah dilaksanakan pada tanggal 10 Februari lalu. Kegiatan yang dihadiri oleh para stakeholder, praktisi, alumni, dan dosen ini berlangsung selama satu hari dimulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB.

Dibuka dengan sambutan Dekan FEBI, Dr. Shinta Dewi Rismawati menyatakan bahwa kurikulum KKNI saat ini sudah berusia 5 tahun sehingga idealnya memang harus dievaluasi, diperbarui, dan direvormasi. Selain itu, aspek penting yang harus diperhatikan ialah kearifan lokal yang dimiliki Kota Pekalongan dengan  segala kekhasannya. Dr. Shinta Dewi Rismawati berpesan pada seluruh pengelola jurusan agar tetap memerhatikan mandat dan regulasi IAIN Pekalongan, kebijakan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), serta memperingatkan agar pemberlakuan kurikulum ini jangan sampai merugikan mahasiswa lama.

Last modified on Tuesday, 01 March 2022 11:57