Monday, 02 October 2017 18:35

Visi Misi dan Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

"Menjadi Fakultas terkemuka dan kompetitif dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam berwawasan keindonesiaan di tingkat nasional pada tahun 2036 ".

Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang memiliki kecerdasan spiritual, keluasan ilmu pengetahuan, kesetiaan terhadap keindonesiaan, kemandirian dan kepeloporan dalam kehidupan.
  2. Mengembangkan ilmu ekonomi dan bisnis Islam melalui penelitian bagi kepentingan keindonesiaan dan kemanusiaan.
  3. Mempelopori dan ikut berperan aktif dalam penguatan dan pemberdayaan masyarakat berbasis ilmu ekonomi dan bisnis Islam.
  4. Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan secara profesional, transparan, dan akuntabel dalam rangka mencapai kepuasan civitas akademika dan pemangku kepentingan

Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

1. Menghasilkan sarjana ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang memiliki kecerdasan spiritual, keluasan ilmu pengetahuan, kesetiaan terhadap keindonesiaan, dan kemandirian dalam kehidupan.
  2. Berkembangnya ilmu ekonomi dan bisnis Islam berwawasan keindonesiaan melalui pengkajian dan riset ilmiah.
  3. Terbentuknya masyarakat yang kuat dan berdaya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara berbasis ilmu ekonomi dan bisnis Islam.
  4. Terselenggaranya tata kelola lembaga yang profesional, transparan, dan akuntabel dalam rangka mencapai kepuasan civitas akademika dan pemangku kepentingan.