Tuesday, 25 June 2019 17:55

IJIBEC Gelar FGD untuk Tembus Jurnal Internasional Bereputasi

Pekalongan – Pengelola jurnal  di Fakultas Ekonomi dan Bisinis Islam yaitu International Journal Islamic Business and Economics (IJIBEC) pada Senin (25/6) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka menuju akreditasi jurnal . FGD ini dilaksanakan di ruang meeting Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Adanya FGD ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan yang lebih kepada pengelola jurnal dalam kaitannya untuk pengajuan akreditasi scopus.

Gambar- Foto Bersama dengan Narasumber

Hadir dalam Focus Group Discussion (FGD) tersebut narasumber dari IAIN Salatiga Ibu Noor Malihah, S.Pd., M.Hum.Ph.D yang memberikan banyak ilmunya kepada pengelola jurnal IJIBEC mengenai pengajuan akreditasi jurnal. Mulai dari bagaimana pengelolaan SDM yang ada, mengelola artikel dan tips dan trick dalam membangun jurnal yang bisa berhasil mendapatkan akreditasi scopus.Menurut narasumber pengelolaan manajemen SDM yag baik, substansi yang baik, dan konsistensi publikasi dari jurnal merupakan hal yang sangat penting untuk dapat menembus akreditasi jurnal international atau scopus. Pengelola jurnal IJIBEC optimis bahwa jurnal yang dimiliki FEBI ini dapat menembus akreditasi scopus setelah sebelumnya telah berhasil menembus akreditasi nasional Sinta3.