Wednesday, 17 July 2019 17:55

FEBI LAKSANAKAN FGD PENYUSUNAN PETA JALAN (ROAD MAP) PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Pekalongan, FEBI—Bertempat di Ruang Rapat lantai 3, FEBI menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dengan fokus pembahasan pada aspek penyusunan road map penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. FGD yang berlangsung pada Rabu, 10 Juli 2019 dihadiri oleh beberapa komponen, antara lain Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Pekalongan, pimpinan FEBI, dan seluruh jajaran dosen FEBI. Dilaksanakannya FGD ini bertujuan agar FEBI IAIN Pekalongan meng-update road map penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh para dosen dan mahasiswa FEBI.

Gambar- Peserta Rapat FGD

FGD diawali dengan menelaah dan memahami beberapa regulasi dan kebijakan yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama RI yang terkait dengan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Diantaranya adalah Agenda Riset Keagamaan Nasional (ARKAN)  Kemenag 2018-2028 dan pelaksanaan Litapdimas tahun 2020. Dalam arahannya, Dekan FEBI Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawato menyatakan bahwa dosen harus memahami regulasi dan kebijakan-kebijakan tersebut agar desain penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang disusun oleh para dosen dan mahasiswa dapat disesuaikan dengan regulasi tersebut, dengan tetap mengacu pada visi dan misi institut maupun fakultas dan program studi. Kapuslit LP2M yang hadir pada acara tersebut juga menyampaikan beberapa hal teknis yang berhubungan dengan Litapdimas tahun 2020. (i78)