Thursday, 08 August 2019 17:55

WORKSHOP PENGEMBANGAN SDM DOSEN FEBI IAIN PEKALONGAN BIDANG PUBLIKASI ILMIAH

Pekalongan, FEBI—Publikasi ilmiah merupakan salah satu indikator utama kinerja akademik dosen. Oleh karenanya dosen perlu dibekali serangkaian alat (tools) untuk meningkatkan kualitas dan kuntitas publikasi ilmiah dosen. Satu diantara sekian alat yang perlu dikuasai oleh dosen adalah plagiarism checking untuk menghindari terjadinya plagiasi yang dapat menghambat tingkat publikasi ilmiah dosen. Berangkat dari hal tersebut, FEBI IAIN Pekalongan menyelenggarakan Workshop Pengembangan SDM Dosen Bidang Publikasi Ilmiah dengan tema Publikasi Checking sebagai Upaya Meningkatkan Publikasi Ilmiah Dosen. Workshop berlangsung pada Kamis, 8 Agustus 2019 di ruang rapat lantai 3 Kampus FEBI IAIN Pekalongan.

Gambar-Narasumber menyampaikan materi

Fasilitator pada kegiatan ini adalah fungsional pustakawan dan tim dari UPT Perpustakaan IAIN Pekalongan. Adapun peserta workshop adalah seluruh dosen dan calon dosen di lingkungan FEBI IAIN Pekalongan. Materi yang disampaikan dalam workshop antara lain aplikasi Turnitin, manajemen referensi Zotero dan Mandeley. Setelah menerima materi workshop dari fasilitator, peserta kemudian berlatih untuk melakukan similiarity checking terhadap naskah/artikel ilmiah yang mereka miliki, dengan beberapa skenario similiarity filtering. (i78)

Gambar- Peserta Workshop