Sunday, 15 December 2019 17:07

Sosialisasi IT Dan Bakti Untuk Sesama HMJ Ekonomi Syariah FEBI Di MI Miftahul Huda

Minggu, 13 Oktober 2019 bertempat di MI Miftahul Huda Sokorejo Kec. Pekalongan Timur Kota Pekalongan, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan mengadakan sosialisasi IT yang merupakan program kerja dari departemen Infokom yang bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan kepada siswa/i mengenai dampak yang di timbulkan dari pengunaan hanphone atau komputer seperti dalam bermain game yang berkelanjutan hingga lupa waktu, radiasi yang di timbulkan hingga kesehatan yang akan terus menurun seperti mata minus karena terus menatap lcd. Dengan terus menerus bercengkrama dengan HP atau komputer dapat mengakibatkan kurang merasakannya suasana bermain di luar rumah hingga jauh nya rasa kekeluargaan. Dan juga kami memaparkan dampak baik dari IT seperti membatu pekerjaan, tugas dengan lebih mudah. Memang dalam pengunaan IT perlu adaya batasan-batasan yang di awasi oleh orang tuanya.

Dalam kegiatan ini juga adanya bakti untuk sesama yang diadakan oleh departemen SDI (Sumber daya Insani), yang dituju kepada anak yatim atau piatu dalam MI Miftahul huda tersebut yang kira-kira berjumlah 9 anak. Kegiatan ini di ikuti kurang lebih 60 siswa.