Sunday, 15 December 2019 17:07

Pelatihan Kepemimpinan Dasar HMJ Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan

HMJ Ekonomi Syariah FEBI - Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD), yang diselengarakan pada tanggal 14-15 September 2019 di Sinangoh Prendeng, Kajen. Dengan tema “Membentuk mahasiswa yang berkompeten dalam ekonomi islam serta berwawasan kebangsaan”. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus di ikuti oleh mahasiswa baru 2019. Kegiatan PKD merupakan pengkaderan awal sebagai mahasiswa ekonomi dan juga salah satu gerbang menuju kepengurusan HMJ, dan juga agar mahasiswa baru bisa mengenal lebih banyak lagi teman-teman seangkatannya serta mengenal apa itu organisasi di perkuliahan.

Pada kegiatan PKD termasuk dalam kegiatan pertama yang di ikuti oleh mahasiswa baru  yang sedang beradaptasi menjadi seorang mahasiswa yang bukan lagi siswa maupun siswi dan juga lebih mendalami apa itu ekonomi, sehingga materi yang ada pada kegiatan PKD yaitu : Pengantar ekonomi islam, peran mahasiswa, dan kepemimpinan. Karena pada materi tersebut mengajarkan ekonomi dasar yang memang harus dipelajari oleh mahasiswa baru dan juga mengenal apa saja peran dari mahasiswa yang bisa mempunyai jiwa kepemimpinan dalam segala situasi dan kondisi.