Sunday, 15 December 2019 17:07

Rihlah Kunjungan Instansi Dan Studi Banding HMJ Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan

Semarang, 28 Oktober 2019. HMJ Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan melaksanakan kegiatan Rihlah yang merupakan program kerja departemen eksternal ke Semarang mulai dari kunjungan instansi ke IDX semarang dan di lanjut dengan studi banding dengan Universitas wahid Hasyim dan UIN Walisongo. Pada tujuan pertama yaitu kunjungan instansi ke IDX Semarang bertujuan untuk mempelajari lebih dalam mengenai apa itu saham dan bagaimana proses saham yang di paparkan oleh Bapak. Ahmad Nuryanto.

Pada kegiatan studi banding yang bertempat di Universitas Wahid Hasyim, HMJ Ekonomi Syariah melakukan studi banding program kerja antara HMJ Ekonomi Islam Universitas Wahid Hasyim dan HMJ Ekonomi Islam UIN Walisongo, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antar pengurus serta sebagai media belajar dan sharing antar masing-masing proker HMJ dengan adanya sharing antar proker bisa menjadikan adanya pandangan mengenai hal-hal baru untuk menunjang mahasiswa ekonomi yang lebih baik lagi.