Sunday, 15 December 2019 17:07

Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan HMJ Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan

HMJ Ekonomi Syariah FEBI - Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL), yang diselengarakan pada tanggal 09-10 November 2019 di Kecamatan Comal Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini bertema kan “Membentuk kader yang responsive kritis dan solutif”, dalam kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 60 mahasiswa Ekonomi syariah semester 1. Pelatihan kepemimpinan lanjutan merupakan pengkaderan lanjutan atau pengkaderan kedua menuju gerbang kepengurusan guna memfokuskan mahasiswa yang benar-benar ingin memasuki ranah kepengurusan HMJ. Sehingga pada PKL peserta juga dibatasi tidak seperti pada PKD yang pesertanya adalah seluruh mahasiswa baru.

Pada kegiatan PKL lebih mefokuskan pada sebuah jalannya organisasi seperti hal-hal yang diperlukan pada sebuah organisasi, maka pada kegiatan PKl adapun materi yang di sampaikan yaitu : Kepemimpinan dan Teknik pengambilan keputusan, komunikasi dan Teknik lobbying, dan kewirausahaan. Selain materi juga peserta belajar terjun langsung kepada masyarakat mengenai penjualan hasil karya tangan sendiri, sebuah barang berguna yang memiliki nilai ekonomi serta manfaat. Di sinilah peserta bisa merasakan bagaiman rasanya berwirausaha mulai dari usaha kecil dengan susahnya mencari mencari uang dan juga agar mereka sadar untuk tidak menghambur-hamburkan uang untuk hal-hal yang tidak bermanfaat.