Tuesday, 07 May 2019 19:25

Sidang Raya SEMA, DEMA, HMJ dan UKM FEBI dalam mewujudkan pemerintahan Mahasiswa FEBI

Pekalongan SEMA FEBI, Minggu (10/3/2019), SEMA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan telah melaksanakan  kegiatan  sidang Raya. Peserta kegiatan ini berasal dari Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN masa jabatan 2019-2020 dengan  tema "mewujudkan  pemerintahan mahasiswa fakultas  ekonomi dan bisnis  islam yang lebih progresif". Dalam Kegiatan sidang raya ini, SEMA mengundang dua pemateri yaitu Bapak Agus Arwani dan Bapak Nuzulul. Materi Pertama disampaikan oleh Bapak Agus Arwani yang berisi mengenai Satuan Pengawasan Internal (SPI) dan kemudian untuk materi ke dua dilanjut  oleh Bapak Nuzulul mengisi materi mengenai kebendaharaan FEBI. Dan selanjutnya pembahasan program kerja dan pengesahan yang di pimpin langsung oleh SEMA FEBI IAIN Pekalongan.

Acara sidang Raya  ini terbilang  baru karena sesuai dengan konstitusi  SEMA institut  yang tadinya  nama kegiatan  ini dulunya rapat kerja mahasiswa  (rakerma)  sekarang  diganti dengan sidang  Raya.  Adapaun sidang Raya dilakukan  guna mengesahkan program kerja yang sudah diadakan saat raker setiap ormawanya. Sehingga dari SEMA dapat memantau, memberi  kritikan  masukan   dan saran serta menolak kegiatan yang mungkin tidak sesuai dengan apa yang diharapakan  oleh tujuan fakultas sendiri.  Dari anggaran yang digunakan, kemudian acara dan juga waktu yang nantinya akan di selaraskan  terhadap  semua  Ormawa FEBI. Sehingga lebih kondusif dan tidak saling tabrakan antara satu dan yang lain.