Monday, 22 April 2019 19:24

UNTUK TEMBUS JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI, DOSEN FEBI MENJADI PESERTA DALAM WORKSHOP ACADEMIC WRITING

Pekalongan, FEBI—Pada tanggal 18 dan 19 April 2019, dosen FEBI IAIN Pekalongan mengikuti kegiatan “Workshop Academic Writing: Strategi Penulisan Karya Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi.” Acara yang diselenggarakan oleh Program Pascasarjana IAIN Pekalongan ini menghadirkan Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A., guru besar dari IAIN Salatiga, alumni dari Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitat Bonn, Germany. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan  Kelembagaan IAIN Pekalongan, Dr. H. Muhlisin.

Pada kegiatan tersebut, nara sumber yang merupakan guru besar termuda Indonesia menyampaikan beberapa aspek teknis dan subtantif dari sebuah naskah/artikel untuk dapat dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi. Aspek teknis antara lain meliputi redaksional judul, penyusunan abstrak, thesis statement dan sejenisnya. Adapun pada aspek substansi meliputi kontribusi keilmuan naskah/artikel, solusi yang ditawarkan, metodologi yang digunakan dan sebagainya. Pada kesempatan tersebut, beberapa naskah dan abstrak dari peserta juga direview oleh nara sumber yang juga alumni dari MAN-PK Surakarta. (i78)