Friday, 12 April 2019 19:21

MANAJEMEN MEDIA KOMUNIKASI DAN INFORMASI UKM KSPMS FEBI IAIN PEKALONGAN ADAKAN PELATIHAN BLOG

Jumat (12/4), Manajemen Media Komunikasi dan Informasi UKM KSPMS FEBI IAIN Pekalongan mengadakan kegiatan Pelatihan Blog yang bertajuk “GO BLOGGING, GO SHARING”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang I3.10 Kampus 3 IAIN Pekalongan dengan ketua pelaksana Eni Fiana dan ketua umum UKM KSPMS FEBI IAIN Pekalongan Bagas Arya Wiguna. Adapun pemateri dalam kegiatan tersebut Much Nasih Amin, yang tak lain mahasiswa IAIN Pekalongan dan juga menjabat sebagai staff Divisi Media dan Komunikasi FoSSEI Jateng. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 16.00 - 17.15 WIB dan berjalan sesuai harapan.

Kegiatan tersebut tidak hanya menjelaskan cara membuat blog. Namun juga menjelaskan bagaimana cara memodifikasi blog, tips membuat konten yang menarik, dan juga membahas apa itu google adsanse. Adanya pelatihan ini menjadikan peserta dan pengurus UKM KSPMS FEBI IAIN Pekalongan lebih memperkaya ilmu tentang blog.