Friday, 05 April 2019 19:16

DOSEN FEBI PRESENTASIKAN MAKALAH PADA SEMINAR INTERNASIONAL DI PALEMBANG

Palembang, FEBI—Publikasi dan desiminasi karya ilmiah merupakan salah satu tugas penting yang diemban oleh dosen. Oleh karenanya FEBI IAIN Pekalongan mendorong para dosen untuk aktif melakukan publikasi dan desiminasi karya ilmiahnya dalam berbagai bentuk kegiatan. Diantara kegiatan yang diikuti oleh Dosen FEBI IAIN Pekalongan adalah Palembang International Seminar on Islamic Economics and Business (PISIEB). Kegiatan berlangsung pada tanggal 2 dan 3 April 2019 bertempat di Swarna Dipa Hotel, Palembang.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Fatah Palembang ini dihadiri oleh nara sumber dari beberapa negara, antara lain Turki, Amerika Serikat, Yordania dan Malaysia. Para peneliti dan dosen dari beberapa daerah di Indonesia juga turut mempresentasikan makalahnya, mulai dari Aceh, Padang, Makassar, Kendari, Manado, Palopo, Bandung dan Yogyakarta. Dosen FEBI IAIN Pekalongan, Dr. AM. Hafidz MS., juga turut mempresentasikan papernya yang berjudul Kiai and Bank Syariah: The Typology of Kiai Based on Their Perception and Behavior toward Islamic Bank in Pekalongan.