Friday, 08 February 2019 19:02

TINGKATKAN PUBLIKASI ILMIAH, DOSEN FEBI IKUTI KLINIK PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK PUBLIKASI JURNAL

Pekalongan, FEBI—Untuk lebih membuka peluang publikasi dan desiminasi hasil riset melalui publikasi di jurnal ilmiah, dosen FEBI IAIN Pekalongan mengikuti kegiatan Klinik Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 29 Januari 2019 di Hotel Pesonna Pekalongan diikuti oleh hampir semua dosen FEBI (lektor dan lektor kepala) yang telah menyelesaikan laporan risetnya untuk tahun anggaran 2018. Dalam sambutan pembukaannya, Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana mengamanatkan kepada dosen untuk mempunyai rasa cinta atau mahabbah terhadap riset yang kemudian dituangkan dalam bentuk artikel untuk publikasi ilmiah.

Bertindak selaku reviewer/narasumber adalah Prof. Almakin dari UIN Yogyakarta. Pada kegiatan tersebut, setiap naskah yang telah disusun oleh Dosen FEBI IAIN Pekalongan direview oleh pada beberapa aspek yang antara lain meliputi redaksi judul, penggunaan data riset, metode dan metodologi penelitian, dan penyusunan thesis statement yang layak dan standar untuk publikasi jurnal. Kegiatan yang berakhir sampai dengan pukul 16.00 ini ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Muhlisin. (i78)