Friday, 24 July 2020 17:07

FEBI SELENGGARAKAN RAPAT EVALUASI PERKULIAHAN ONLINE

Pekalongan, FEBI—Perkuliahan secara online pada masa studi Semester Genap T.A. 2019/2020 sebagai dampak dari pandemi Covid19 merupakan perkuliahan online yang secara resmi baru kali pertama diberlakukan di FEBI IAIN Pekalongan. Meski memang pengalihan kuliah luring menjadi daring terkesan mendadak, namun secara umum proses perkuliahan dapat diselesaikan secara penuh sampai dengan berakhirnya Semester Genap ini. Untuk mengevaluasi pelaksanaan perkuliahan online tersebut sekaligus untuk persiapan dan perbaikan pada semester berikutnya, maka FEBI IAIN Pekalongan menyelenggarakan Rapat Evaluasi Perkuliahan Online pada Kamis, 24 Juli 2020. Rapat yang dilaksanakan secara daring ini diikuti oleh seluruh pimpinan FEBI dan Dosen FEBI IAIN Pekalongan.

ev3jpg

Dalam rapat tersebut dibahas beberapa data evaluasi baik dari mahasiswa maupun dari dosen. Data evaluasi tersebut diperoleh dari survei yang dilakukan oleh FEBI dengan cara mendistribusikan angket kepada mahasiswa dan dosen. Catatan evaluasi yang mengemuka antara lain adalah pola pemberian dan intensitas tugas kuliah, media online untuk perkuliahan, kuota data internet dan interaksi antara dosen dan mahasiswa. Pada forum rapat tersebut dosen juga menyampaikan evaluasi terhadap teknis perkuliahan sekaligus menyampaikan usulan terkait dengan pola perkuliahan untuk semester berikutnya. (Hafidz)

ev2jpg