Monday, 06 July 2020 17:07

FEBI IAIN PEKALONGAN BEKERJA SAMA DENGAN IAEI DAN OJK SELENGGARAN TOT PERBANKAN SYARIAH

Pekalongan, FEBI—Sebagai upaya untuk menciptakan atmosfir akademik yang tetap kondusif di masa pandemi Covid-19, FEBI IAIN Pekalongan menggelar acara Training of Trainer (ToT) Perbankan Syariah. Kegiatan ini merupakan implementasi dari kerja sama antara FEBI dengan dua lembaga lain yaitu Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Komisariat IAIN Pekalongan dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal. ToT berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 1 dan 2 Juli 2020. Acara yang digelar secara daring/online ini diikuti oleh para dosen FEBI IAIN Pekalongan dan utusan dari berbagai perguruan tinggi lain dan delegasi dari beberapa lembaga.

berita0112

Bertindak selaku nara sumber adalah para pakar perbankan syariah yang menyampaikan empat materi, yaitu (1) Perlindungan Konsumen oleh OJK pada Masa Pandemi Covid-19; (2) Produk dan Isu Perbankan Syariah level Intermediate; (3) Managemen Risiko Perbankan Syariah; (4) Waspada Investasi dan Perencanaan Keuangan. Materi disampaikan selama 330 menit yang disambung dengan Question and Answers (QA) dan quiz. (Hafidz)