DESIMINASIKAN HASIL RISET, DOSEN FEBI MENJADI NARA SUMBER DALAM KONFERENSI INTERNASIONAL

FEBI, Pekalongan—Hasil riset para dosen FEBI IAIN Pekalongan kembali dipresentasikan dalam ajang konferensi internasional, yaitu The 1st International Conference of Islamic Studies (ICIS). Konferensi yang berlangsung pada 17 s.d 18 November 2018 diselenggarakan oleh Pascasarjana IAIN Pekalongan. Bertempat di Hotel Grand Sahid Mandari Pekalongan, acara dibuka secara langsung oleh Rektor IAIN Pekalongan, H. Dr. Ade Dedi Rohayana, M.Ag.

Adapun dosen FEBI IAIN Pekalongan yang berkesempatan untuk mempresentasikan hasil risetnya sebagai upaya desiminasi hasil penelitian ini adalah:
1.Agus Arwani, M.Ag., dengan judul paper Toward the Contemporary Islamic Thought in Islamic Economic Law;
2.Kuat Ismanto, M.Ag., dengan judul paper Entrepreneurs’ Pattern in Fulfilling the Obligations of Zakat al-Mal, dan;
3.Dr. AM. M. Hafidz MS., dengan judul paper Tuna Sathak Bathi Sanak as the Pillar of the Traditional Market Sustainability.

Konferensi yang mengambil tema The Role of Konwledge, Tolerance, Multicultural, and Spiritual Dimension in Shaping a Nation’s Better Future ini juga menghadirkan para nara sumber dari luar negeri, diantaranya adalah Prof. Dr. Asmak bin Abdurahman (Department of Shariah and Economics Academy of IIUM, Malaysia) dan Assist. Prof. Dr. Raudhotul Firdaus (Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences, IIUM Malaysia). Adapun presenter dan peserta dari dalam negeri antara lain berasal dari IAIN Palopo, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Muhammadiyah Magelang, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, Politeknik Negeri Semarang dan beberapa perguruan tinggi lainnya. (i78)