DOSEN FEBI IAIN PEKALONGAN PRESENTASIKAN HASIL RISET DALAM KEGIATAN KONFERENSI INTERNASIONAL

AICIS_02

Palu, FEBI—Sebagai upaya untuk melakukan desiminasi hasil riset di bidang Islamic Studies, Kementerian Agama RI melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Islam menyelenggarakan kegiatan tahunan The 18th Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS). Kegiatan yang berlangsung di IAIN Palu pada tanggal 17 s.d 20 September 2018 ini, dibuka langsung oleh Menteri Agama RI, H. Lukman Hakim Saifuddin.

Pada kesempatan ini, empat dari enam dosen IAIN Pekalongan yang berkesempatan untuk mempresentasikan papernya pada kegiatan tersebut adalah dosen FEBI, yaitu:
1. Dr. H. Zawawi dengan judul paper Syara’i al-Anbiyaa: Ikhtilaf asy-Syaraa’i wa al-Adyan Dzahirah Ijabiyyah
2. Dr. AM. Hafidz MS dengan judul paper Religious Values and Traditional Market Sustainability in The Global Economy.
3. Kuat Ismanto M.Ag, dan M. Nasrullah, M.S.I. dengan judul paper Economic Indepedence of Pesantren: Study in Pekalongan Region.

AICIS_01

Paper yang dipresentasikan oleh dosen FEBI IAIN Pekalongan merupakan paper yang telah lolos seleksi dari lebih 1.500 paper yang diajukan oleh para dosen, peneliti dan akademisi dari berbagai negara. Adapun tema yang diangkat dalam pelaksanaan AICIS tahun ini adalah Islam in Globalizing World: Text, Knowledge and Practice. (i78)