Mahasiswa FEBI Raih Emas, Perak dan Perunggu

Mahasiswa_Raih_Mendali_Emas

Kontingen IAIN Pekalongan yang mengikuti Event IPPBMM VII di IAIN Purwokerto tanggal 24-27 April 2018 telah membuahkan hasil, sebanyak sembilan cabang pertandingan berhasil menang yaitu MHQ 30 Juz, tenis meja tunggal putri, tenis meja ganda putri, tenis meja ganda putra, kaligrafi naskhi, kaligrafi dekorasi, panjat dinding lead putri, orientering middle putri dan orientering sprint putri dengan perolehan medali; 2 emas, 3 perak dan 3 perunggu.

Dari 8 medali tersebut, tiga diantaranya diraih mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), yaitu:
1. Putri Ayuningtyas berhasil meraih medali emas, cabang Tenis Meja Tunggal Putri.
2. Birrul & Bagus meraih medali perak, cabang tenis meja ganda putra.
3. Fahimah Batubara berhasil meraih medali perunggu, cabang orientering middle putri.

Keempatnya dari Jurusan yang sama yaitu Ekonomi Syariah. Prestasi mereka diharapakan mampu menjadi langkah awal untuk terus berkarya bagi kemajuan Indonesia. Selain itu juga dapat menginsiprasi mahaiswa FEBI lainnya untuk berprestasi mengharumkan nama FEBI, IAIN Pekalongan dan Indonesia.