Wednesday, 13 April 2022 13:33

Workshop Persiapan Jurnal Menuju Akreditasi SINTA

Pekalongan (29 Maret 2022). Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Workshop Persiapan Jurnal Menuju Akreditasi SINTA. Kegiatan ini di bertempat di Hotel Dafam Pekalongan. Peserta kegiatan ini adalah para pengurus jurnal – jurnal yang ada di FEBI IAIN Pekalongan, yaitu pengurus Jurnal JIEF, pengurus Jurnal JAAIS, dan pengurus Jurnal Velocity. Pembicara pada kegiatan ini adalah salah satu reviewer akreditasi jurnal di Indonesia yaitu Bapak Yoris dari Universitas Negeri Semarang dan di moderator oleh Bapak Agus Arwani.

Kegiatan workshop berjalan hangat, para peserta pengurus jurnal begitu sangat antusias untuk menyimak materi yang diberikan oleh Pembicara. Pembicara memaparkan strategi – strategi, tips dan trik agar jurnal dapat dikelola dengan baik hingga siap untuk mengajukan akreditasi. Selain itu, pembicara juga melakukan simulasi terkait dengan penilaian kesiapan jurnal – jurnal yang ada di FEBI IAIN Pekalongan dengan cara menilai performance yang sudah ada sekarang dan perkiraan skoring dalam akreditasi jurnal ke depan nanti. Kegiatan workshop diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan cindera mata kepada pembicara.

Last modified on Wednesday, 13 April 2022 13:37