Monday, 28 June 2021 11:47

FEBI IKUTI FGD DENGAN TELKOM UNIVERSITY SEBAGAI WUJUD KERJA SAMA

Pekalongan—Sebagai wujud kerja sama antara IAIN Pekalongan dengan Telkom University, pimpinan FEBI IAIN Pekalongan mengikuti Focussed Group Discussion (FGD) yang berlangsung pada Kamis, 24 Juni 2021. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini turut dihadiri oleh para pimpinan dari Telkom University, antara lain Dadang Setiawan, S.T., M.Sc. ( Direktur Pusat Teknologi Informasi) dan Rizki Ariefandi, S.T. ( Kepala Bagian Satuan Penjaminan Mutu).

FGD yang mengambil tema "Transformasi Digital Sebagai Pendukung Peningkatan Kualitas Tata Kelola Institusi Menuju Fase University Performance Improvement" ini membahas beberapa hal yang berhubungan dengan fase-fase penyiapan dalam mengembangkan sistem informasi. Standarisasi proses bisnis menjadi salah satu kunci yang perlu dimatangkan sebelum  menyusun sistem informasi yang akan digunakan. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa setiap unit, lembaga atau fakultas di IAIN Pekalongan dapat saja membangun dan mengembangkan sistem informasinya sendiri-sendiri, namun hal-hal mendasar seperti yang terkait pemrograman dan data owner harus distandarkan.