Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan Datangi Rumah Korban Kebakaran

Rumah Produksi Batik milik orang tua dari anak seorang mahasiswa yang bernama Maljaul Abror angkatan tahun 2013 Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan, beralamat di Pringlangu gang 7 kota Pekalongan pada malam hari jam 23.30 WIB tgl 22 Desember 2017 telah kebakar.

kbr01

Setelah terjadinya musibah kebakaran tersebut, pihak Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan pada pukul 16.30 WIB tanggal 27 Desember 2017 yang diwakili oleh wakil dekan 3 bidang kemahasiswaan yaitu Bapak Dr. Zawawi, Lc.,M.A. dan ditemani oleh satu staf FEBi, satu staf FTIK, Mahasiswa IAIN Pekalongan. Pada kunjungan tersebut, Bapak Dr. Zawawi, Lc.,M.A. yang mewakili Dekan FEBI Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H. bertemu dengan mahasiswa Ekonomi Syariah anak dari pemilik rumah yang kebakar. Beliau menyempatkan tanya jawab seputar kebakaran kepada Maljaul Abror. Maljaul Abror mengatakan bahwa posisi penghuni saat kebakaran mereka berada di lantai bawah sedang terlelap tidur dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Sumber kebakaran berawal dari lantai atas (loteng) karena konsleting listik. kronologi kebakaran diperkirakan api berasal dari lantai atas menyambar kasur yang ada di lantai tesebut, kemudian merambat ke obat batik gondo malam, kain batik, tabung gas, lemari dan barang-barang yang ada di rumah produksi. Diperkiran sekitar 80% telah habis dilalap si jago merah. Setelah melihat-lihat, Bapak Zawawi kemudian memberikan santunan kepada Maljaul Abror untuk dapat meringankan musibah yang korban dapatkan.

kbr02

kbr03