KURIKULUM BARU, DOSEN IKUTI WORKSHOP DESAIN PEMBELAJARAN

KURIKULUM BARU, DOSEN IKUTI WORKSHOP DESAIN PEMBELAJARAN

01kkni

Pekalongan, FEBI—Mulai tahun akademik 2017-2018, semua jurusan yang ada di lingkup. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan telah memberlakukan kurikulum KKNI. Pemberlakuan kurikulum baru tentu membawa banyak implikasi, tidak terkecuali bagi para dosen yang akan mengampu mata kuliah dengan kurikulum KKNI.

Terkait dengan hal tersebut maka Dosen FEBI IAIN Pekalongan mengikuti kegiatan Workshop Desain Pembelajaran Berbasis Kurikulum KKNI. Kegiatan ini bertujuan agar dosen mampu melaksanakan pembelajaran sesuai dengan kurikulum baru yang telah diberlakukan, mulai dari proses penyusunan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) RPS (Rencana Pembelajaran Semester), Pelaksanaan Perkuliahan dan Evaluasi Perkuliahan. Workshop berlangsung pada Selasa, 12 Desember 2017 bertempat di Hotel Pesonna Pekalongan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh FEBI IAIN Pekalongan ini menghadirkan dua fasilitator/nara sumber, yaitu Dr. Anton Bawono, M.Si dan Dr. R. Lukman Fauroni. (i78)

Lampiran Foto Acara Workshop Desain Pembelajaran Berbasis Kurikulum KKNI

02kkni