Dosen FEBI IAIN Jadi Pembicara Workshop Perkembangan Kapasitas Usaha Klasterisasi Bisnis

Pemalang, Salah satu program kegiatan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) sebagai BUMN yang mengemban tugas khusus memberdayakan usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Koperasi (UMKMK). Tugas pemberdayaan tersebut dilakukan melalui penyelengaraan jasa pembiayaan dan jasa manajemen, sebagai bagian dari penerapan strategi pemerintah untuk memajukan UMKMK, khususnya merupakan kontribusi terhadap sektor riil, guna menunjang pertumbuhan pengusaha-pengusaha baru yang mempunyai prospek usaha dan mampu menciptakan lapangan kerja.

Produk layanan PNM itu melalui produk UlaMM (Unit Layanan Modal Mikro dan produk Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan Kapasitas Usaha Klasterisasi Bisnis dengan Tema Pembukuan Sederhana dan Service Excellent Bagi UMKM. Kegiatan itu dilaksanakan pada Hari Rabu, 14 November 2018 bertempat di Hotel Regina Pemalang Jawa Tengah. Dalam kegiatan tersebut salah satu Pemateri/Nara sumber adalah Agus Arwani, M.Ag yang merupakan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan dengan materi Pembukuan Sederhana bagi UMKM Dalam kegiatan tersebut hadir para penerima program pembiayaan dari PNM yang di dalam para pengusaha mikro dan menengah. Para peserta antusias mendengar dan mengikuti materi kegiatan tersebut sampai selesai.