KEGIATAN DONOR DARAH DI KAMPUS FEBI : BUKTI KECENDIKIAWAN CIVITAS FEBI IAIN PEKALONGAN

donor_darah_1

Kajen. FEBI IAIN Pekalongan bersama PMI Kabupaten Pekalongan mengelar kegiatan donor darah bagi civitas akademikanya. Kegiatan donor darah ini adalah bentuk kepedulian civitas akademika FEBI IAIN Pekalongan terhadap persoalan kemanusiaanya kini meningkatnya kebutuhan masyarakat akan ketersediaan darah di PMI Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal 19 September 2018 di kampus FEBI IAIN Pekalongan dan diikuti oleh pengelola, dosen dan mahasiswa. Tempat pelaksanaan donor darah berada di tempat unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang berada di lantai 1. Dalam kegiatannya PMI Kabupaten Pekalongan senantiasa membawa mobil unit operasional PMI yang dilengkapi dengan fasilitas pelayanan donor darah yang memadai untuk kegiatan donor darah. Keamanan serta kenyamanan bagi pendonor darah menjadi prioritas, demikian yang dikatakan oleh Bapak Iwan petugas PMI Kabupaten Pekalongan.

donor_darah_2

Secara rutin PMI Kabupaten Pekalongan bekerjasama dengan FEBI IAIN Pekalongan mengelar kegiatan donor darah dan memberikan laporan tertulis kepada FEBI IAIN Pekalongan. Dengan pola tersebut maka pelayanan yang diberikan keduabelah pihak menjadi lebih akuntable dan transparan. Kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada Hari Rabu Tanggal 19 September 2018, maka civitas adedemika FEBI IAIN Pekalongan yang mendaftar sebanyak 37 orang, sedangkan yang terseleksi dan dinyatakan layak untuk menjadi pedonor darah sebanyak 17 orang. Kegiatan ini berhasil mengumpulkan 17 kantong darah. Kegiatan donor darah yang diselenggarakan di kampus FEBI adalah bukti perilaku kecedikiawan Civitas Akamedika FEBI IAIN Pekalongan secara nyata dalam masyarakat.