PERKUAT PROFESIONALISME, DOSEN FEBI IAIN PEKALONGAN IKUTI WORKSHOP KOMPETENSI DOSEN

Work_Peningkatan_Kompetensi

Pekalongan, FEBI—Bertempat di Hotel Dafam Pekalongan, dosen FEBI IAIN Pekalongan mengikuti kegiatan “Workshop Peningkatan Kompetensi Dosen/Calon Dosen” pada tanggal 18-19 dan 25-26 Agustus 2018. Workshop bertujuan agar para dosen dan calon dosen FEBI IAIN Pekalongan menguasai berbagai jenis kompetensi yang mendukung terlaksananya Tri Darma Perguruan Tinggi. Hal ini penting dilakukan karena kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), dalam hal ini menempati peran yang sangat krusial di dunia perguruan tinggi.

Work_Peningkatan_Kompetensi12

Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut, materi yang terkait pendidikan/penngajaran antara lain pengembangan kompetensi pedagogis, kompetensi evaluasi, dan pengembangan kompetensi kurikulum. Adapun tema materi yang berhubungan dengan penelitian adalah pengembangan kompetensi ilmiah, riset dan publikasi. Sedangkan tema yang berhubungan dengan kompetensi pengabdian masyarakat adalah menjadi pemberdayaan masyarakat sebagai laboratorium sosial. Di akhir kegiatan, peserta workshop diwajibkan untuk menyusun beberapa dokumen antara lain Rencana Pembelajaran Semester (RPS), proposal penelitian, dan proposal pengabdian kepada masyarakat. (i78)